Friday, February 19, 2010

カレー.

たまに、趣味がカレー、という人がいるけど、

昔は、ラーメンをやたら食べ歩くおっさんと同じように思っていた。
(まあ、大差ないが)

ただ、カレーのいいところは、

・世界中で材料が手に入る

・洋風、アジア風、ドライカレー、野菜系、カレー風味の別の料理、などバラエティーが広い

・スパイスが面白い

・家で作れる

・英語のレシピが多い

というところ。

食べ歩くだけなら面白くないが、自分で作っていくのがいい。

ちなみに、シドニーでは、フードコートのカレーが、手軽でうまくて、世話になった。
(インド人が作っているので、本格的)。

やっぱりLentil (レンズマメ)のカレーが、海外では定番の一つで、うまい。

これから、少しずつカレーを勉強していくつもり。

No comments:

Post a Comment