Hot buttered Rum ダークラムに、バター、砂糖、Hot Water。
シンプルで温まる。
シナモン、ナツメグ、クローブ、orange zest、アイスクリームなどが、レシピによって入ったり入らなかったり。
ちょっと面白いレシピとして、スパイスとして山椒Sichuan Pepperを加えるものも。
Hot WaterをHot Milkに変えると、Hot buttered Rum Cow に。
ちなみに、フィナンシェとダークラムを合わせるのは、なかなか気に入っている。
ちなみに、Myer's RumのFacebookのページでは、ソーダ割りにライム、というシンプルなものが好まれているようだ。
ダークラムにライムって、意外だけど、今度やってみよう。
ブランデーをスプーンに置いた角砂糖にしみ込ませ、火をつけてからコーヒーに沈めるカフェロワイヤル。
カンパリをHot Waterで割って、レモンを添えたホットカンパリ。レモンティーのよう。
ウィスキーを、3~4倍にHot Water(またはミルク、紅茶)で割ったホットウィスキー。
レモン、シナモンスティック、クローブ、バジルなどのハーブ類、 ジャムやドライアップルなどが合うらしい。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAaMpprSmtzBAAvPc0fWpr4wcVCY6yj_sOS-BbpbC4VgDSgVNgB_1UHIKHK2VNf9P9vAI-Yk5IsnsjugEZF68VuFgnhCVNqiWJyLFYajaq8bbPRH9Js3Dn2vfNCG-2LxvaY5c1QFFfcps/s320/re03_pic.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3e__fVfawSCs1EzCPABMXqWTfpLMGQQMFF2RN4BEND4WhDscUPP9lqlFxY0o3YNl3nac3e7ALLuqWUsww2uVk9vq-mRlcBi8iPUWbx5EKnseSfexUop83dIbDrkpDSPh7k_VvcqGuCFo/s320/re04_pic.jpg)
ホットウィスキーに、角砂糖を溶かしてレモンを添えると、ホットウィスキー トディー、という名前。
シンプルに、ベイリーズのショットも暖まる。
丸の内ビルディングでのプロモーションで味わったのだが、これが寒い日にいい。
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