数々のクラシックカクテルに欠かせない。
大雑把には、養命酒のような香りや味かな?
made of water, alcohol, gentian(りんどう) root, and vegetable flavoring extracts
てな感じ。
ちなみに、ハリランはこのロゴをパクっているような(笑)。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhz1meB4cI0002kOGtgAmpE1b926-hROeB8AbGvZYxWYvIpTB9qcQn8hRU4wNFoQ6rQexGxontEULR7qgww-RcUMhWcWSbZwvquvPwA_1T29jTqJsRSMi3dLhkuxbH5JfMyTIstv0Fan5c/s320/arigato.jpg)
OLD FANISHONED、
MANHATTAN、
WHISKEY SOUR、
BACARDI、
ROB ROY、
CHAMPAIGN COCKTAIL、
GIN FIZZ、
SINGAPORE SLING、
COSMOPOLITAN、
MOJITO、
といった、錚々たるレシピ。
Whiskey sour は、Egg White というと、ちょっと気持ち悪く思うけど、
シェイカーでシェイクすると、卵という感じはせず、他のIngredientsを、うまくまとめてくれる。
ヘミングウェイは、モヒート、ジントニックにビターズを入れるのを好んだそうな。
わずか数滴のビターズが、シャンパンを本当にまったく違うものに変えてしまう。
数々のハーブの、複雑な香り。
そして、公式サイトで見つけた、一番の注目はこれ。
普段は脇役のビターズが主役で、純粋にビターズの味を楽しめる。
さらに、コーヒー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アイスクリームとの組み合わせも手軽でいい。
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![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFfqMIg2gp0XG3KdILrKwAprgAMYnNs7ZrAgRN3LcPnii1sgaKw5-zsBpllNMR9ZwT2g4hF10i-L-qbqLrk6Xj1Dti-gov3gRNZrNVWhlpgCFt6vTFm60NE1CZFEwaAucMiLkacXm9-HQ/s320/juice.png)
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