Jamie OliverのTVプログラムの多くは、このChannel 4のもののよう。
早速見てみると、いきなりトップページがGordon's Great Escape(笑)
(Jamie's Great Escapeの続編)
ゴードンは以下のような人物。
15歳でプロのサッカー選手になったが、膝の故障が元で断念。
その後料理の道に進み、数々の一流料理人の下で働き、3年でミシュランの星2つを獲得。
1998年にロンドンに自分のレストランを持ち、翌年ミシュランの星3つを獲得。
短気なことでも有名で、歯に絹を着せずスタッフたちを罵倒したり、物を投げたりする。
そんなキャラクターが受けてテレビ出演も多く、彼自身を追った ドキュメンタリー"Boiling Point"や、
無名の若手シェフにお題を与え、彼らを叱咤・罵倒しながら料理を競わせる"Hell's Kitchen"などは有名。
シンガポール航空の機内食のメニューも考案している。
Boiling Pointっていうのがかなり笑えるんだけど(笑)
Great Escapeも、chill outって感じじゃなく、旅先で突然キレてたりしそうだね。
ちなみに、コンラッドにも彼の店が入っているよね。
ただ、東京の店だと、イギリス人の作るSUSHIを食べる感じだよね、はっきり言って。
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