最近、このビデオポッドキャストのレシピを繰り返し作っている。
itunesから高画質のビデオをHDDに保存できるのが便利。
さらに、同じレシピがウェブサイトに、文字で載っているので、ビデオ、活字の両方で同じ素材を学べるのがまた最高。
激安で有名な(ポンド安のせいだろうけど)アマゾンUKでも、どうやらDVDが安いようだ。
SUBTITLE付きを見つけたら、全部買ってしまうだろうな(笑)。
ネット上にも沢山ビデオが検索でひっかかるようだけど。
さらに、英語かつ食というユニバーサルなテーマなので、各国のテレビ局にもサイトがあり、動画もそれなりに見れそうだし、
何より、一度気に入ったDVDなどが、世界中で、いつでも再入手出来る、というのは、本当にすごい。
覚えた知識が、一生使えるわけ。
ナレッジマネジメントこそ、最も重要なスキルの一つだからね。
give it a go 試しにやってみる
robust 丈夫な、荒々しい、こくのある
fishmonger 魚屋
scale (魚のうろこを)はがす
pop 入れる
deseed 種を取る
lengthways 縦方向に
Spoon the heaped tablespoon of ~ スプーンでテーブルスプーン山盛り一杯の~をすくう
smear 塗りつける
dollop 塊、ひとさじ、どっさり盛る
the reserved cucumber (ヨーグルトに入れずに別に)残しておいた
a few sprigs of fresh coriander 小枝
salmon fillets, skin on, scaled and bones removed
No comments:
Post a Comment