Saturday, May 23, 2009

Cous Cous.

今住んでいるシドニーはシャワーが多いようで、

かつ、住んでいる場所が、大学の近くということで選んだので、大学に用がない時には、つい外に出るのが億劫になる。

(そして、朝に体調が悪いことが多かったので)

なので、家の中で、何か充実することをしようとすると、料理というところに落ち着く。

少しは英語の勉強になるし。

今回は、cous cousに挑戦。

まず最初に作ったのが、パルメザン、バジル、トマト、きゅうりのイタリア風。

チキン stockを入れなかったので、ちょっと味が薄かった、、、。















また、カボチャやスイートポテト、豆のクスクスも、味、栄養ともによさそう。





これも、ピスタチオなどが入ってうまそうだが、sumacっていうのが、何か分からず。

No comments:

Post a Comment