せっかくの休日なので、Borris Bikeで、The Eagle へ。
Gastropubという言葉が生まれた場所。
この適度なこぎれいさ、モダンさ、ゆったりした感じは、
なるほど、これはGastropubのはしりになるだろう、と思わせる。
Tシャツもいい案配。
シェフは4年目のポルトガル人。
せっかくなので、Britishに行きたかったが、Steak with Horseradishのみ。
他はlingne やNapoli sausageなど、Mediterraneanが中心のメニュー。
仕方がないので、魚を食おうと、
仕方がないので、魚を食おうと、
Grilled whole mackerel with chilli jam and lemon/Sauté spinach with anchovy butter and pine nuts
をオーダー。
他のGastropubと違い、元祖では普通のパブと同様、カウンター先払い/Waiterはつかない。
調理を眺められるのもいい。
シンプルにグリル。
ブラックボード。
シンプルで、ぜひ真似したいと思わせる。
パンは自動的に出てきた。つまりタダ。
Chilli Jamは甘く、全然辛くない。トマトで出来ているのかね?
近所にあったら、便利だろうと思わせる店だが、アクセスは微妙。
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